Пневматический пистолет Gletcher APS NBB Пистолет Стечкина АПС газобаллонный CO2 125 м/с

8 отзывов

Код:  20779699

Начальная скорость пули
Калибр
Тип боеприпасов
Тип взвода
Приобрести пневматическое оружие и оружие под патрон Флобера могут лица, достигшие 18-ти летнего возраста

Описание Пневматический пистолет Gletcher APS NBB Пистолет Стечкина АПС газобаллонный CO2 125 м/с

Преимущества модели

  • Пистолет изготовлен полностью из металла. Длина 225 мм, вес 1.04 кг.
  • Страна-производитель - США.
  • Есть возможность взведения как самовзводом, так и вручную (предварительное взведение).
  • Пистолет Gletcher APS NBB оборудован подвижной затворной рамой с затворной задержкой (не путать с Blowback).
  • Начальная скорость пули 125 м/с.
  • Вместимость магазина 22 стальных шарика.
  • Пистолет является точной пневматической версией автоматического пистолета Стечкина (АПС).
  • Гарантия составляет 18 месяцев.

Одним из достоинств пистолета Gletcher APS NBB является система взведения. Ударно-спусковой механизм устроен таким образом, что курок сам взводится при нажатии на спусковой крючок, это позволяет вести скорострельный огонь. Такой механизм двойного действия (одним нажатием на спуск выполняется два действия: взвод и выстрел) применяется в большинстве пневматических пистолетов, и он дополнительно делает спуск туже. Но в этой модели курок также можно взвести вручную (предварительный взвод), тогда нажимать на спусковой крючок будет легче, что увеличит точность выстрела. Помимо точности, предварительный взвод поможет стрелять тем, у кого не хватает сил нажать на тугой спуск. 

Как и все модели пистолетов Глетчер, APS NBB в точности, вплоть до веса и размера, повторяет автоматический пистолет Стечкина (АПС). Возможна также неполная разборка этого пистолета. Необходимо отметить, что производитель Gletcher является первым, кто разработал пневматическую версию пистолета Стечкина.

Пользователи хвалят ощущение реального оружия в руках, при этом пистолет показывает отличную мощность и точность стрельбы.

Пистолет не оборудован системой Blowback, при выстреле затвор остается неподвижен, однако затворную раму можно взвести и поставить на затворную задержку. Таким образом, поставить курок на предварительный взвод можно не только пальцем, но и передергиванием затвора.

С левой стороны пистолета расположен ручной предохранитель.

Предохранитель имеет три положения, как и боевой аналог: ПР (на предохранителе), ОД (одиночный) и АВТ (автоматический). В пневматической версии АВТ - декоративная функция, пистолет стреляет только одиночными выстрелами. Надписи выдавлены, как и у оригинала, что намного практичнее краски, которая со временем стирается.

Имеется модификация АПС с блоубэком, Gletcher APS BB.

О прототипе

Автоматический пистолет Стечкина (АПС), как следует из названия, был разработан с возможностью автоматической стрельбы, то есть стрельбы очередями, что является большой редкостью для пистолетов таких небольших габаритов. Разработка оружия велась инженером Игорем Стечкиным с 1948 года, и уже в 1951, почти одновременно с пистолетом Макарова (ПМ), он был принят на вооружение Советской армии.

Пистолет АПС был предназначен в первую очередь для вооружения тех солдат и офицеров, которым по уставу не полагалось иметь автоматы, а применение пистолета ПМ было бы недостаточно в случае столкновения с противником.

Оружие обладает высокой надежностью работы, проверенной в тяжелых эксплуатационных условиях, а впоследствии и в боевых действиях. Пистолет имеет отличную точность стрельбы, несмотря на использовании патрона с невысокими баллистическими качествами и малым углом наклона рукоятки. Одним из главных преимуществ является малая отдача и совсем небольшое подбрасывание оружия при выстреле. Это качество, в сочетании с высокой точностью, позволяет вести скоростную стрельбу одиночными выстрелами с большой кучностью попаданий. 

В 1960-х пистолет был снят с вооружения ввиду крупных габаритов оружия и кобуры-приклада, что делало неудобным ношение пистолета, особенно в мирное время, а также из-за непрактичности ведения автоматического огня, кроме того, рукоятка с малым углом наклона требует времени на привыкание и мало подходит для стрельбы навскидку. Тем не менее, модель продолжала использоваться в отдельных рядах войск, а также поставлялась в дружеские страны.

О бренде

В 2008 году американская компания SMG начала производство пистолетов класса премиум под брендом Gletcher. Спустя немного лет Глетчер завоевал сердца и души энтузиастов по всему миру. И не удивительно, ведь он изначально задумывался как создание возможности владеть и применять оружие тем стрелкам, которые в силу культурных или законодательных причин не имеют возможности приобрести огнестрельное оружие.

Благодаря тому, что пистолеты Глетчер повторяют боевые образцы до мельчайших деталей, они снискали уважение не только стрелков, но и коллекционеров оружия и любителей исторической реконструкции.

Комплектация

  • Пистолет
  • Поджимной шестигранный ключ
  • Инструкция
  • Упаковка

(Комплектация может быть изменена без уведомления. Уточняйте комплектацию при оформлении заказа.)

Внимание! Пневматическое оружие не является игрушкой. Невнимательное и небрежное отношение может стать причиной серьезных увечий или смерти. Не допускается использование лицами, не достигшими 18 лет.

Характеристики Пневматический пистолет Gletcher APS NBB Пистолет Стечкина АПС газобаллонный CO2 125 м/с

Начальная скорость пули
Калибр
Тип боеприпасов
Тип взвода
Емкость магазина
Режим огня
Особенности
Предохранитель
Вес, г
Смотреть все характеристики →

Отзывы покупателей 8

  • Геннадій Постернак
    • Продавец: Альфаско

    могу рекомендовать всем

    Достоинства:
    полное соответствие заявленным характеристикам
    Недостатки:
    нет
  • Геннадій Постернак
    • Продавец: Альфаско
    Достоинства:
    деликатно, вежливо и вовремя
  • Василий
    • Продавец: Альфаско

    Отличная вещь.

    Достоинства:
    Скорость пули, вес, точность, качество сборки
Смотреть все отзывы →

* Пневматическое оружие продается гражданам, достигшим 18-летнего возраста.

* На пневматические пистолеты, калибр которых не превышает 4,5 мм и револьверы под патрон Флобера калибром до 4 мм включительно разрешение не требуется!