Если нож первоклассный значит — это нож бренда Mора. С таким утверждением сегодня согласится каждый второй потребитель. Собственное название компания MORA получила благодаря одноимённому шведскому городку, который издревле славился оружейными мастерами. Там культивировались и передавались из поколения ив поколение секреты и тонкости ремесла. С развитием производства в Европе в этом городе были созданы мануфактуры, которые занимались производством ножей и другого оружия. Продукция их приобрела громкую славу далеко за пределами края. Благодаря слиянию разрозненных мануфактур возникало множество предприятий. В результате в 2006 году вследствие объединения двух крупных и авторитетных компаний появилась на свет торговая марка Mора. Эффективное использование многовековых традиций, внедрение ноу-хау позволили инженерам бренда создавать уникальные модели, которые не имеют качественных аналогов в мире.
Для производства ножей компания MORA использует шведскую сталь, которая славится твёрдостью, прочностью и надёжностью. Она не крошится, и не скалывается, она прекрасно переносит ежедневные разнонаправленные интенсивные нагрузки. Лезвие брендовых клинков славится остротой. Продукция бренда служит долго, она не боится агрессивного воздействия окружающей природной среды и эффективно служит в любых погодных условиях. Производство ножей полностью автоматизировано, это позволяет наращивать объёмы производства, и максимально снижать себестоимость каждой единицы. Поэтому, в настоящее время бренд MORA ещё и — своеобразный символ оптимального соотношения цены и качества продукции. У таких ножей отменные режущие свойства, они прекрасно держат заточку. Некоторые модели (например, Classik №2) давно стоят на вооружении в шведской армии.
Ножи для разделки рыбы на филе. Имеют удобную нескользящую в руках рукоятку. Клинки изготовлено из холоднокатаной нержавеющей стали Sandvik 12C27.
В моделях с индексом T с обратно стороны клинка на обухе расположен серрейтор специально для чистки рыбы.