Kolt Knife, вероятно, является лучшим ножом Fallkniven для сухого мяса, ни один другой нож не так хорош, как KK, когда речь идет о нарезке тонких ломтиков кусочка сушеного или копченого мяса. Конечно, нож можно использовать гораздо утилитарнее, и причина тому - удобный размер. В своем первоначальном виде Kolt Knife имел очень простую накладку на лезвие. Однако многие поклонники ножа KK сегодня интересовались кожаными ножнами традиционной формы. В настоящее время Fallkniven предлагает специальный нож KK с плотно прилегающими ножнами из прочной черной кожи высшего качества. Небольшая накладка на клинок из синтетического материала Zytel также входит в комплект. Высоко данный нож оценят туристы, рыбаки и альпинисты, ведь нож имеет небольшой вес и продуманную эргономику.Клинок изготовлен из новейшей стали. Lam.CoS – одна из недавних разработок компании. Сталь CoS является сердцевиной клинка, выполненного по известной японской методике San Mai III, при которой премиальная сталь большой твердости ламинируется с обеих сторон более мягкой сталью, в данном случае – сталью 420J2. 420J2 — японская низкоуглеродистая нержавеющая сталь; усовершенствованная японскими металлургами 420. Сталь CoS – это чрезвычайно прочная углеродистая сталь, которая изначально задумывалась не ножевой, а инструментальной. Такая сталь имеет чуть более высокую твердость (60 HRC) по сравнению с предшественником в лице Lam. VG-10 (59 HRC) и отличается повышенным содержанием кобальта, отвечающего за жаропрочность и улучшенные механические свойства из сплавов с применением кобальта создают обрабатывающий инструмент (свёрла, резцы, и. т. п.). Еще одним интересным легирующим элементом стали марки CoS является вольфрам. Содержание в стали вольфрама придает ей значительную твердость и заметно повышает температуру плавления. Применяется она для рессор, снарядов, сейфов, для режущих инструментов, а с присадкой молибдена такую сталь именуют «самозакаливающейся» (self hardening steel).