Пневматическая винтовка Hatsan Torpedo 150 TH Vortex газовая пружина подствольный рычаг 380 м/с

Начальная скорость пули
Калибр
Тип боеприпасов
Приобрести пневматическое оружие и оружие под патрон Флобера могут лица, достигшие 18-ти летнего возраста

Описание Пневматическая винтовка Hatsan Torpedo 150 TH Vortex газовая пружина подствольный рычаг 380 м/с

Преимущества модели

  • Пневматическая винтовка Hatsan Torpedo 150 TH Vortex длиной 1210 мм и весом 4,6 кг с подствольным рычагом взвода принадлежит классу Super Magnum.
  • Газовая пружина, установленная на винтовке (словом Vortex в названии модели Hatsan обозначает наличие газовой пружины), имеет целый ряд преимуществ по сравнению с обычной: меньше отдача, выше износостойкость и другие. овая пружина, установленная на винтовке (словом Vortex в названии модели Hatsan обозначает наличие газовой пружины), имеет целый ряд преимуществ по сравнению с обычной: меньше отдача, выше износостойкость и другие.
  • Винтовка сочетает в себе множество достоинств: мощность и дальность выстрела, комфорт при держании винтовки в руках, отличный внешний вид.
  • Подствольный рычаг полностью исключает люфт ствола в казеннике, который со временем возникает у винтовок переломного типа и снижает качество стрельбы. Также отсутствие традиционного взвода переломом положительно сказывается на точности за счет абсолютной неподвижности ствола. На сегодняшний день считается самой прогрессивной системой взвода у пневматических пружинно-поршневых винтовок.
  • Затворная система заряжания пули обеспечивает максимальную мощность. В отличие от традиционного ручного заряжание, пуля не просто ложится в начало канала ствола, а благодаря затвору насаживается на нарезы.
  • Благодаря оригинальной пружине винтовка выстреливает с начальной скоростью 380 м/с. Винтовки в Украину импортируются не с ослабленной пружиной, а с установленной на заводе пружиной Супер Магнум, дополнительные пружины в комплект не входят (в отличие от России, где из-за особенностей законодательства завод Hatsan вынужден устанавливать на винтовки ослабленные пружины, а пружину Супер Магнум отдельно вкладывает в комплект как дополнительную).
  • Пистолетная рукоятка с анатомическим вырезом для большого пальца - характерная черта, отличающая модели с аббревиатурой TH. Это одновременно и превосходная эргономика, и стильный дизайн. Владельцы отмечают, что пистолетная рукоятка с вырезом удобнее для стрельбы, чем обычная.
  • Металлические части покрыты особым химическим составом, предохраняющим винтовку от воздействия влаги, а также царапин и потертостей.
  • Модель оснащена универсальными антабками для наплечного ремня (в комплект не входит).
  • Производитель оснастил винтовку системами SAS (поглощение вибраций) и Quattro Trigger (новый курковый механизм с возможностью регулировки спуска).
  • Эргономичный приклад типа "Монте-Карло" (характерная пистолетная шейка, ярко выраженная падающая верхняя часть, позволяющая стрелять как с оптическим прицелом, так и без него, выступ для щеки стрелка). Приклад изготовлен из комбинированного пластика с затыльником, выполненным из прочной резины; длина приклада регулируется специальными накладками. Не подходит для левшей.
  • Для комфорта прицеливания мушка и прицельная планка оснащены цветными фиберо-гласовыми нитями, что позволяет вести огонь даже в условиях плохой освещенности.
  • На винтовке имеются как ручной, так и автоматический предохранитель, блокирующий спусковой крючок при взведении винтовки во избежание случайных выстрелов.
  • Нарезной ствол, тяга и подствольный рычаг выполнены из высококачественной стали. Специальный фиксатор на конце дула предотвращает отделение рычага от ствола во время стрельбы.
  • Имеется двойная основа Weaver / Ласточкин хвост со стопором для установки оптического прицела (в комплект не входит). Picatinny не устанавливается.

Модель mod 150 TH Vortex- это продолжение популярной у нас винтовки Hatsan 125 TH. Но есть принципиальное отличие - взвод в этой модели производится не переламыванием ствола, а подствольным рычагом, что существенно продлевает точность и кучность стрельбы. Люфт ствола, со временем возникающий у "переломок", здесь абсолютно исключен за счет жесткого крепежа ствола в металлической муфте.

Соответственно, заряжание пулей тоже не стандартное. Для этого необходимо переместить затвор в крайнее переднее положение, вставить пулю в отверстие ствола, и вернуть затвор до упора назад, зафиксировав специальным упором. Под казенником расположено специальное углубление, куда попадает пуля, если ее упустить при заряжании, и откуда ее легко извлечь. Таким образом, преимущество подствольного рычага состоит не только в обеспечении неподвижности ствола, но и в заряжании с помощью затвора. При ручном заряжании пуля вкладывается в начало ствола до нарезов, и при выстреле часть энергии уходит на насаживание пули на нарезы ствола. При затворном заряжании пуля устанавливается глубже и насаживается на нарезы до выстрела, облегчая дальнейшее движение по каналу при стрельбе.

Ударно-спусковой механизм, по сравнению с Hatsan 125 TH, изменений не претерпел. Так же винтовка оснащена оригинальной пружиной "магнум", обеспечивающей высокую мощность оружия - 380 м/с начальная скорость пули. 

О бренде

Бренд Hatsan зарекомендовал себя как производитель надежного оружия, не только пневматического. Производственные мощности расположены в Турции. Это самый известный турецкий производитель с 1976 года. Заводы выполняют полный цикл производства, как металлических составляющих, так и деревянных частей винтовок. В целом изделия этого бренда позиционируются как выгодное приобретение по соотношению цена/качество, бюджетный вариант оружия, который при адекватном обращении прослужит долгие годы. Производитель использует в производстве более дешевые материалы по сравнению с конкурентами, но качество сборки, внешний вид и безотказность компенсируют этот недостаток. Ассортимент марки Hatsan охватывает весь модельный ряд пневматики - от однозарядных переломок до мощных винтовок предварительной накачки.

Комплектация

  • Винтовка
  • Инструкция
  • Упаковка
  • Сошки в комплект, поставляемый в Украину, не входят.
  • Винтовки в Украину импортируются не с ослабленной пружиной, а с установленной на заводе пружиной Супер Магнум, дополнительные пружины в комплект не входят (в отличие от России, где из-за особенностей законодательства завод Hatsan вынужден устанавливать на винтовки ослабленные пружины, а пружину Супер Магнум отдельно вкладывает в комплект как дополнительную).

(Комплектация может быть изменена без уведомления. Уточняйте комплектацию при оформлении заказа.)

Внимание! Пневматическое оружие не является игрушкой. Невнимательное и небрежное отношение может стать причиной серьезных увечий или смерти. Не допускается использование лицами, не достигшими 18 лет.

Характеристики Пневматическая винтовка Hatsan Torpedo 150 TH Vortex газовая пружина подствольный рычаг 380 м/с

Начальная скорость пули
Общая длина
  • 1210
Длина ствола
  • 430 мм
Калибр
Источник энергии
Тип крепления оптики
  • База 11 мм (Ласточкин хвост) + Планка Пикатинни / Вивера
Тип боеприпасов
Емкость магазина
Смотреть все характеристики →

Добавить отзыв к товару

  • Плохой
  • Так себе
  • Нормальный
  • Хороший
  • Отличный

Добавить фотографии

Перетащите файлы сюда или нажмите на кнопку. Добавляйте до 10 изображений в форматах .jpg, .gif, .png, размером файла до 5 МБ

Для того чтобы опубликовать отзыв необходимо войти в личный кабинет

Чтобы ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими правилами.

* Пневматическое оружие продается гражданам, достигшим 18-летнего возраста.

* На пневматические винтовки, калибр которых не превышает 4,5 мм разрешение не требуется!