Карманный нож Opinel №12 VRN (204.63.32)

Код:  227597059
Материал клинка

Карманный нож Opinel №12 VRN (204.63.32)

Код:  227597059

Есть в наличии

846

Гарантия. 3 месяца Обмен/возврат товара в течение 14 дней 

Описание

Ножи Tradition имеют традиционную форму рукоятки, а также клинок в форме ятагана, и могут быть использованы в самых различных ситуациях - от пикника до охоты. С 1980-го года в коллекции Tradition насчитывается двенадцать размеров, 1-12. Сейчас номера 1 и 11 не выпускаются.

В размерах 6-12 клинок надежно фиксируются в открытом положении благодаря системе запирания Virobloc®, созданной Марселем Опинелом в 1955-ом году.

 

Клинки в форме ятаган в этой серии сделаны из стали с высоким содержанием углерода. Такое содержание позволяет достигнуть превосходной твердости стали после термообработки, тем самым гарантируя отличные показатели реза, прочности и затачивания.

При этом у углеродистой стали низкое сопротивление к коррозии. Поэтому рекомендуется избегать влажной окружающей среды, сушить и смазывать клинок маслом после использования. Поскольку сталь не содержит хрома, то затачивание режущей кромки клинка намного легче, чем клинка из стали с содержанием хрома.

Почему ножи Opinel так популярны в мире? Первые из представителей этого бренда появились более века назад. Это были модели традиционного дизайна из качественных, и опять же — традиционных, материалов. По большому счету, эта особенность сохранилась и по сегодняшний день. Однако модельный ряд существенно вырос и теперь представлен несколькими линейками, в которые входят ножи повседневного назначения, туристические, кухонные, филейные, садовые. Они бывают разного размера, изготавливаются из нержавеющей и углеродистой стали; для рукояток используется не только натуральное дерево, но и современные разновидности пластика. Все эти ножи учитывают малейшие нюансы использования в каждом из назначений, а потому они максимально удобны, надежны, эффективны. За столетнюю историю производства, миллионы покупателей смогли на собственном опыте убедиться в том, что ножи Opinel не подведут своего владельца даже в том случае, если они интенсивно используются в течение долгого времени.

Характеристики

Материал клинка
Материал рукояти
  • Дерево
Общая длина, мм
  • 280
Смотреть все характеристики →

Отзывы покупателей 2

  • Евгений Сербулов
    Отзыв от покупателя. Продавец: BRO CENTER

    В додачу до попереднього коментаря, то це не дуже "кишеньковий" ніж. Щодня такий тягати... Великуватий. 8-9 це кишенькові, як на мою думку. 6-7 це "пірочинні" (дитячі) для маленької руки.

    Достоинства:
    Вже перераховані
    Недостатки:
    Відсутні
  • Евгений Сербулов
    Отзыв от покупателя. Продавец: BRO CENTER

    Чудовий ніж, з простою і надійною конструкцією. Матеріал руків'я з буку досить зручно сидить в руці. Не розумію тих людей які кажуть що він не зручний(це складний ніж з доволі довгим лезом і суцільним руків'ям, яким він має бути? За свою ціну з нормальним лезом) . Незважаючи на певну массивність доволі легкий і дозволяє добре утримувати при різанні салатів, фруктів, ковбаси і м' яса на пікніку чи в дорозі, за рахунок довжини і товщини леза легко і зручно ріже хлібину. Це не ніж "виживальщиків", не мачете, не сокира, як деякі починають його використовувати(або потребувати від нього тих функцій). ЦЕ ДОБРИЙ НІЖ ДЛЯ : спланованного виходу на природу, пікніку чи подорожі( він складний на відміну від кухонників, і тому не може відноситися до холодної зброї(в додачу ще й по купі інших параметрів) але за рахунок складання поліцаї вже не домахаються). При подорожі, пікніку і тд. за рахунок розмірів і властивостей леза виконує функції повноцінного кухонного ножа. Простота в обслуговуванні і достатньо надійна фіксація леза від випадкових відкривань чи закривань. Лезо з углеродки має файні ріжучі властивості і довше тримає заточку(щоправда потребує, не обов'язково, але бажано, деяких маніпуляцій з травлення).

    Достоинства:
    Ціна, якість леза, простота конструкції і обслуговування(розбирається елементарно, а тим в кого руки ростуть не зі ##### і буде бажання легко буде виготовити інше руків'я (якщо з оригіналом щось буде)
    Недостатки:
    В кожного ножа є свої функції, якщо використовувати відповідно них - то ВІДСУТНІ. Якщо використовувати не за призначенням - то весь ніж(шукайте відповідно до тих цілей що плануєте робити!)

* Ножи, представленные в нашем магазине, не относятся к холодному оружию по совокупности характеристик согласно заключения НИИ ЭКЦ МВД Украины.

* Ножи с клинком длиной до 90 мм или толщиной до 2,6 мм не относятся к холодному оружию в соответствии с «Методикой криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий».