Нож Gerber Sharkbelly Folder Fine Edge GB (31-003662)

Матеріал клинка

Нож Gerber Sharkbelly Folder Fine Edge GB (31-003662)

Продавець:digtec

4.3/5  ( 345 оцінок )

1 135

Немає в наявності

1

Гарантія. 12 місяців Обмін/повернення товару впродовж 14 днів 

Опис

Бренд Gerber отлично знаком поклонникам туризма и не только. Торговая марка славится прекрасной эффективной продукцией, в том числе, и ножами. Нож EDC-ношения – это важный элемент туристического снаряжения. Большую пользу такие приспособления оказывают и в повседневных занятиях, чем объясняется их большая популярность.

Модель Gerber Sharkbelly Folder, Fine Edge, GB – это складной EDC-ник. Не случайно в названии ножика фигурирует слово «акула». Он имеет угловатый и «хищный» облик, но в то же время достаточно стильный и привлекательный. Надёжный и очень практичный нож, лезвие с тонкой кромкой. Ручка Sharkskin Grip™ текстурированная, также здесь имеется карманный зажим, устойчивый к появлению царапин.

Лезвие ножика сделано с использованием стали 420HC. Особенность материала заключается в его насыщенности углеродом. В ножевой промышленности данный тип стали применяется особенно широко. За счёт доли углерода в пределах 0,44-0,6% обладает не только достойными режущими качествами, но и замечательной износостойкостью. Твёрдость этой стали достигает 57 единиц по шкале Роквелла. Лезвие ножа имеет тип заточки полусеррейторный.

Полусеррейторная заточка (по-другому – комбинированная) эффективна для универсального походного ножа. Она совмещает в себе одновременно гладкую и серрейторную заточки. Таким изделием можно как нарезать продукты, так и срезать верёвку или стропы. Удобно для путешественника.

Форма клинка – Scramasax, или «козья ножка». Подобная форма часто встречается у профессиональных изделий. Хорошо подходит для скобления и удобного правильного реза, поскольку лезвие остаётся ровным до конца режущей кромки.

В качестве материала накладок использовали стеклонаполненный нейлон. Он обладает свойством высокой прочности, стойкости к ударам и химической инертностью, что делает его масло- и бензостойким. Поверхность рукояти шероховатая, с выемками и характерным изгибом, что делает удержание ножа более удобным и безопасным. Клипса позволяет зафиксировать нож на кармане, на поясе, прикрепить его к сумке либо рюкзаку.

Характеристики

Матеріал клинка
Твердість клинка
  • 57 HRC
Примітка
  • *Ножі, представлені в нашому магазині, не належать до холодної зброї за сукупністю характеристик згідно з висновком НДІ ЕКЦ МВС України
Гарантія
  • 12 місяців
Країна-виробник товару
Дивитися всі характеристики →

Додати відгук до товару

Оцініть товар
  • Погано
  • Так собі
  • Нормально
  • Добре
  • Чудово
Додайте відео
Додавайте до 5 відео з Youtube

Додайте фото

Перетягніть файли сюди чи натисніть на кнопку. Додавайте до 10 зображень у форматі .jpg, .gif, .png, розміром файлу до 5 МБ

Для того щоб опублікувати відгук необхідно увійти в особистий кабінет

Щоб ваш відгук або коментар пройшов модерацію і був опублікований, ознайомтеся, будь ласка, з нашими правилами

* Ножі, представлені в нашому магазині, не належать до холодної зброї за сукупністю характеристик згідно з висновком НДІ ЕКЦ МВС України.

* Ножі з клинком завдовжки до 90 мм або завтовшки до 2,6 мм не належать до холодної зброї згідно з «Методикою криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих із нею виробів».