Відгуки покупців про Кишеньковий ніж San Ren Mu knives 9211-GW

1 відгук

Код:  308137768

Залиште свій відгук про цей товар
  • пётр губа
    Продавець: Rozetka

    искал что-то китайское на относительно хорошей мягкой стали. просто сам для себя ищу, беру и делаю выводы насчет работоспособности разных именно китайских ножей. так я уже взял пару птичек от ганзо, а последним моим приобретением был SRM 9211-gw.

    клинок покрыт длцшкой - это плюс, что я сразу отметил. не маркий, износостойкий и всё остальное что присуще такой обработке здесь применимо. так же, я сразу отметил его длину. вкратце - довольно некомфортный габарит, в моей пианистской ладони он вылазит, пальцы не могут справиться нормально с аксисоидным замком, есть даже шанс, что нож при закрытии от неловкого движения выпадет неудачно и цапнет вас или даже травмирует. в общем, размер - это критически важно, т.к. это является неотъемлемой частью эргономики ножа, которая прямиком влияет на опыт использования. дальше.

    механика тут немного дубовая. дело не в непромасленной пружине и соединениях, а просто в самом крафте ножа. его сделали и укучковали плотно. да, он стал крепче, но бодро не выпрыгивает сам по себе, нужно помогать рукой и гравитацией. механике ставлю тройку, хотя думаю, что режик еще расходится и будет летать.

    профиль клинка - клип поинт. взял так же и из-за него, интересно было погонять именно с таким персидским дрыном. выглядит эффектно, ну, на фото - точно, на деле же он тоже длиннющий и любит царапаться обратной стороной кончика.
    теперь про обух - самый главный минус. какого хера он такой огромный? чойл в уровень рукояти, тонкость всей конструкции ножа, да и вообще каждая деталь на нем прозрачно намекает что он вообще не для силовых работ, он просто резачок с грациозным дизайном. но НЕТ. толстенный обух раскалывает, а не режет - обратите внимание на спуски. продукты ним резать паршиво - опять же, чойл и обух просто напросто мешают плодотворной работе, ибо подрезать ним можно, а разрезать - только расколов. так же, параллельно столу, конечно, как кухонником, ним точно не порежешь - пальцы будут мешать (чойл!), значит, может, кончик там резучий и тонко сведён? как бы не так. да, там утолщения меньше, но он все равно здоровый. резачок для еды для него никудышный, ну, разве что других вариантов нет совсем.

    г10 на рукояти, наружная крашенная клипса - норм, они.. есть.
    так же, шпеньки на замке пальцедёрные - нужно будет привыкать, если не пользовались аксисоидными замками.

    Переваги:
    за свои деньги работать будет нормально. особенно если не часто собираетесь его использовать. обработка длц в тему, вес - приятный.
    Недоліки:
    толстый обух, длинная рукоять, не резучий, шпеньки на замке царапливые, механика ленивая